人民网>>社会

  

我国每年超20万儿童意外死亡

2015年11月30日03:41    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京11月29日电  (记者王君平)我国每年因意外伤害而死亡的儿童超过20万,平均每天有540多个儿童意外死亡,意外伤害死亡占儿童死亡数量的1/3。这是记者从29日召开的中脉青少年安全守护行动专项基金成立仪式上获悉的。

  中国儿童少年基金会副理事长陈秀榕说,近年来,溺水、火灾、交通、意外伤害等儿童安全事故急剧增多,这与我国在对未成年人的安全宣传教育上的缺失有很大关系。

  据悉,中脉青少年安全守护行动由中国儿童少年基金会共同发起,针对城市流动儿童安全知识普及和安全意识培养而设立的全国性公益项目,3年间投入1500万元为中小学建设安全体验教室。


  《 人民日报 》( 2015年11月30日 12 版)
(责编:白宇)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖