人民网>>社会

人民网“人民热线”

成都协警掏警棍纠正司机逆停被辞退 交管局回应质疑

2015年12月07日08:39    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月7日电 近日,一则“成都交通协管员持警棍纠正车辆乱停放”的视频迅速传开,视频中,一位身穿制服的协警在纠正一司机逆向时发生冲突,期间司机态度蛮横,协警还掏出了警棍。官方随后表示,该协警因违规使用警械已被辞退。但这也引发不少网民为协警“鸣冤”,要求官方公布司机的处罚结果,以及事发时民警身在何处。昨日下午,成都交管信息官方微博“@成都交警”回应称,事发当天民警接到交通协管员报告后迅速到达现场,并对违法驾驶人予以相应的处罚。

这则名为“成都交通协管员持警棍纠正车辆乱停放”的视频中,一辆银色轿车逆向停在马路边,协警先是要求看司机的驾驶证并劝其移开车辆,司机则要求协警出示警官证且态度蛮横。随后,协警掏出警棍,再次要求司机下车并出示驾驶证。两者随后纠缠数分钟,司机将协警胸前警号牌抢下。12月4日,四川省成都市公安局交通管理局第三分局官方微博“@成都交警三分局”就此事发布通报称,针对网民在微博中转播“交通协管员纠正车辆乱停放”的视频,我分局迅速进行了调查处理:1、编号为:“JF220620”交通协管员冯某违规使用警械行为,予以辞退;2、对负有监管责任的民警刘某实施问责处理。

在这条成都交警三分局的处理通报后,网友留言几乎一边倒地“同情”协警,为其“鸣冤”。网友们认为,协警纠章方式固然不当,但轿车司机态度蛮横,逆向停车也确实违章,针对此事不能仅处罚协警,应同时公布该司机的处理结果。还有网友质疑,民警去哪里呢,这样快速处理,是不是有“丢卒保帅”之嫌。有媒体报道称,成都公安局交通管理局三分局的值班人员表示,12月5日也接到了不少电话为协警鸣冤。

针对网友的质疑,成都交管信息官方微博“成都交警”12月6日下午回应称,针对微博中转发的“交通协管员纠正车辆乱停放”视频及网民的关注,成都市公安局交管局高度重视,已于12月5日指派督察部门对该视频及相关责任民警刘某、交通协管员冯某的工作情况开展核实调查。据初步调查,11月29日事发当天,交警三分局民警刘某接到交通协管员冯某报告后迅速到达现场,对违法驾驶人谢某处以罚款100元、记3分的处罚,当事人已确认签字。

视频截图

(责编:赵艳红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖