人民网>>社会

北京铁路局2016年春运增开多趟列车

2015年12月21日17:00    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京12月21日电 (李楠楠)记者从北京铁路局获悉,2016年春运铁路运输期限自1月24日起至3月3日止。其中,节前15天,节后25天,为期40天,春节为2月8日。

2016年春运运输客流呈现的特点:节前学生、民工、探亲三大客流交织重叠,客流将一直处于较高水平。节后,预计客流相对分散,客流整体较为平稳。预计春运40天,北京铁路局发送旅客3000万人,同比增加212.2万人,增长7.6%。北京地区发送旅客1470万人,同比增加105.4万人,增长7.7%;节前15天,预计全局发送旅客1250万人,同比增加136.8万人,增长12.3%。北京地区发送旅客729万人,同比增加20.9万人,增长3%。节前高峰日预计将出现在2月4日(农历腊月二十六),日发送旅客将达到95万人。

为满足春运旅客出行需求,截至12月21日,北京铁路局增开哈尔滨、佳木斯、齐齐哈尔、成都、汉口、郑州、西安、赤峰等方向旅客列车41趟。其中北京站增开22趟,除了以往东北方向的哈尔滨、佳木斯、齐齐哈尔、牡丹江、长春旅客列车外,还增开去往重庆、成都、临汾、合肥等方向旅客列车;北京西站增开17趟,主要以京广、京九方向的返乡热门城市武昌、南昌、郑州、信阳等方向旅客列车;北京北站增开2趟,去往赤峰方向的列车。

铁路部门提醒,旅客在乘车时一定要注意车票上乘车站及开行时间,尤其是春运期间凌晨开行的旅客列车。例如:1月26日0点45分发车,旅客就应该在1月25日夜里到达乘车站候车。

另外,铁路部门将根据客流情况适时增开旅客列车,请旅客及时关注车站公告或通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)查询相关信息,合理安排出行。

(责编:张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖