人民网>>社会

 深圳滑坡灾害76名失联者名单公布 

全力搜救继续进行

2015年12月23日02:59    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报深圳12月22日电  (记者吕绍刚)记者从22日下午举行的第五次新闻发布会上获悉:截至22日15时30分,深圳光明新区滑坡灾害失联人数减至76人,其中男性50人,女性26人,失联人员名单已向社会公布,消防官兵仍在全力挖掘救援。

  深圳市副市长刘庆生在发布会上表示,昨日失联人数由91人减少至85人,今天再减少为76人,是因为其中15人已取得联系。经核查,76名失联人员中有73人的身份信息已经核实,来自河南、广东、湖南、重庆等12个省市,另外3人的身份信息正在核实中,为2男1女。

  救援开展以来,现场救援指挥部组织街道、社区和公安部门设立了失联人员核查工作组,建立现场登记点,对接报的失联人员情况,通过比对出租屋登记人员信息、现场走访等4种渠道进行核查。

  22日14时30分,救援人员在中山消防负责区域探测到生命迹象。据了解,此处生命迹象位于两栋建筑物之间,时有时无。消防官兵已在该点挖清泥土,并打穿了4层楼板,打通到1楼,全力挖掘救援。

  22日清晨5时40分,深圳公安消防支队龙岗大队救援人员在滑坡灾害现场东四口工作区搜救时,发现了一名男性遇难者的遗体。这是此次滑坡灾害发生以来,发现的第一具遇难者遗体,其身份仍在核实。

  目前,现场救援力量共4000余人,投入各类特种车辆566台,其中工程机械331台。通过光学雷达、地质雷达,高密度电法等手段探测后,救援人员从原有的35个作业网格中,确定16个为重点网格开展救援。

  据深圳市卫生计生委消息,截至22日17时,事故各救治点无新增伤员,目前在院治疗的16名伤员均为轻伤,生命体征平稳。系统显示,未检测到与事件相关的疫情,现场空气、水样检测未发现污染。

  《 人民日报 》( 2015年12月23日 04 版)

(责编:王政淇、袁勃)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖