人民网>>社会

别克追尾货车 起火烧成废铁

2015年12月25日08:24    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:别克追尾货车 起火烧成废铁

  叶某驾驶的轿车追尾后正在燃烧

  12月22日晚7时许,乐宜高速公路宜宾段,一辆别克轿车撞上前方货车发生追尾事故,导致轿车发生燃烧。该驾驶员受伤被困不能下车,经过货车驾驶员张师傅和赶来的民警救援,将轿车驾驶员救起,别克轿车起火后更是烧成一团废铁。

  据乐宜高速交警相关工作人员介绍:今年乐宜高速公路(宜宾段)共发生车辆起火或被撞燃烧事故 3起。该起事故原因正在进一步调查处理中。

  轿车追尾 人员被困

  12月22日7时25分,被追尾的货车张师傅驾驶川LJ2***轻型货车,正常行驶在客货车道内,他突然一下感觉车子发生了颠簸,随后查看后视镜,发现后方的车辆有明火窜出,他便减速驶往应急车道停车,发现一辆别克轿车与自己发生了追尾。

  张师傅介绍,看见轿车还起火了,估计车上还有人,就拨打了报警电话,走近了发现轿车驾驶员被困在车里面了。“当时担心爆炸,他强行拉开车门把轿车驾驶员拉出来,并尽可能远离轿车等待救援。”

  消防救援 烧成废铁

  张师傅报警后约10分钟,高速交警乐宜二大队民警赶到,迅速在事故车辆后方设置了500米左右的隔离区,对该路段实行临时交通管制,禁止车辆进入事故区域。随后,消防、120相继赶到,受伤的驾驶员叶某被送往宜宾市骨科医院接受治疗。119消防官兵对起火车辆进行了喷水作业,耗时20分钟将明火扑灭,但别克轿车已经烧成一团废铁。

  高速交警乐宜二大队民警介绍,轿车驾驶员是去年4月拿的驾照,可能是缺少驾驶经验撞上了前车,导致轿车追尾后起火被烧毁。

  交警提醒,车辆在高速公路行驶途中发生自燃或因事故起火燃烧,应立即停车,尽量停入应急车道内,在车辆后方设置200米外警示标志,并迅速报警。车上人员全部转移至护栏外安全地带等待救援,若车内有被困伤员,应设法将被困者救出,避免造成二次伤害。

  陈代钱 华西城市读本记者 周瑜原 摄影报道

(责编:张雨、李婧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖