人民网>>社会

冰场未开 后海开滑

2015年12月28日09:43    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:冰场未开 后海开滑

有人趁机出租冰车冰鞋 部分游人表示不安全

随着近日气温下降,于是有人看到了什刹海结冰的商机,趁正规冰场未开之际,做起了出租冰车、冰鞋的生意。昨天,记者看到不少人在后海冰面上玩,小冰车颇为抢手。

昨天京城普降小雪,气温较低。中午记者在什刹海看到,大部分水面结冰,覆盖着白雪,但仍有一些地方水光粼粼。什刹海冰场尚未开放,冰场的多个入口都封闭着,并设有“冰薄危险,禁止翻越”的提示牌,而沿岸栏杆也隔一段距离就悬挂着“冰面危险,禁止下冰”的红色横幅。前海冰面上空无一人,记者遇到一些游人,大家看到河水结冰但冰场未开很是失望。“我们从南方来的,就在北京玩几天。看见冰面很激动,不过冰场没开有些遗憾,过两天我们就要走了。”

但在后海,记者看到了截然不同的景象。这里很是热闹,人群最集中的地方至少有四五十人在玩冰,有的穿着冰鞋,有的在滑冰车,还有人只是在冰面上行走。不少途经这里的游人被嬉戏声吸引,也翻过护栏走上冰面。记者注意到冰面上有几人正趁着人多招揽生意,游人滑的冰车、冰鞋都是从他们那里租的(如图)。这边喊,“双人冰车100元一小时,小的50元”,那边吆喝,“冰鞋30元一双不讲价”。问起冰面厚度,一个出租冰鞋的老板伸手比划着说,“天然冰,够厚了。正规冰场不开是因为有人管着,冰不到规定的厚度不能开。我们就是凭经验,在正规冰场开门之前做生意。”一位游人边滑边说,“你看这么多人玩肯定没事。”但也有一些游人表示:“看着就不安全,没有任何保护措施。”一个下午的时间,上冰游玩的人络绎不绝。

据了解,什刹海冰场于12月24日验冰合格正式开放,今年还未确定开放时间,但已开始搭建围挡。此外紫竹院公园、陶然亭公园的冰场也未开放。

(责编:代振莹(实习)、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖