人民网>>社会

深圳报告1例H5N6病例 目前患者病情危重

2015年12月29日17:52    来源:南方日报    手机看新闻

[摘要]专家研判认为,本次出现的病例为偶发个案,现阶段该病毒传播风险较低。

南方日报讯(记者/李秀婷 通讯员/粤卫信)广东省卫生计生委12月29日通报,深圳市报告1例H5N6病例。患者吴某,女,26岁,现住深圳市宝安区。目前患者病情危重,在深圳市的定点医院收治住院。专家研判认为,本次出现的病例为偶发个案,现阶段该病毒传播风险较低。

【链接】H5N6是流感病毒的一种亚型,病毒的来源是禽类,导致人感染和传播的风险较低。2014年5月,四川省报告全球首例病例,之后全球共报告4例病例。病例均为个案,密切接触人群没有发病。我省在2014年12月广州市曾报告1例病例。

(责编:王吉全)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖