江西近15万户因冰冻雨雪停电 电力员工全力抢修已恢复40%

2016年01月22日15:44  来源:人民网
 

人民网南昌1月22日电 (记者 任江华)受雨雪冰冻天气影响,江西南昌、九江等地区的部分配电网出现不同程度的受损,截至1月22日10时统计,累计停运台区2278台,14.93万户用户停电。在电力员工的紧急抢修下,目前已恢复40%,抢修工作仍在进行中。

据悉,从1月21日到22日上午10点,雨雪冰冻天气已导致全省35千伏变电站停运6座,恢复0座;35千伏线路停运7条,恢复4条;10千伏线路停运94条,恢复47条;10千伏线路断线2处,恢复1处。

国网江西电力于20日已启动24小时应急值班,加强输配电线路的巡查,组织人工观冰点14个,110千伏及以上线路临时覆冰观测点456个,密切关注线路覆冰情况。

截止目前,九江、鹰潭、南昌、宜春和上饶山区已出现轻度覆冰,其中500千伏咸梦I线部分地段导线覆冰厚度5毫米;国网江西电力做好了电流融冰准备工作,将视线路覆冰情况,及时启用32个交流融冰间隔和20套农配网便携式直流融冰装置。

全省99支电力应急抢险队伍共3000人正奋战在雨雪冰冻天气一线,对电网受损设施,科学组织应急抢修,力争以最快的时间恢复供电,确保城乡百姓正常用电。

目前,江西主网保持安全稳定运行,各火电厂电煤储存充足,机组保持稳发满发。受低温雨雪天气影响,今天全省最高用电负荷达1606万千瓦。

(责编:徐敏(实习生)、王吉全)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案