北京卫计委:对号贩子和个别内外勾结行为零容忍

2016年01月26日15:55  来源:人民网
 

人民网北京1月26日电 北京市卫生和计划生育委员会官方微博今日下午发关于“外地女子北京看病怒斥黄牛的视频”的情况说明表示,北京市卫生计生委对依法打击“号贩子”的态度是明确的,对“号贩子”现象、尤其是医疗机构内部个别不法人员内外勾结的行为,始终采取“零容忍”。

说明称,关于近日网上流传的“外地女子北京看病怒斥黄牛的视频”,经核实,视频发生地为中国中医科学院广安门医院。

说明中强调,“号贩子”严重扰乱医院治安和就医环境,在社会上造成很坏影响。北京市卫生计生委对依法打击“号贩子”的态度是明确的,对“号贩子”现象、尤其是医疗机构内部个别不法人员内外勾结的行为,始终采取“零容忍”。长期以来,我们多次配合公安机关开展了打击扰乱医疗机构正常就医秩序的行动。今后,也将继续配合公安机关做好相关工作。

同时,北京卫计委表示,下一步,将继续加强医疗机构内部管理,做好预约挂号平台建设,为患者提供正常的就诊秩序。如果市民朋友和广大患者发现有医疗机构的不法分子内外勾结、扰乱医疗秩序的,可随时向公安机关或卫生计生行政部门提供线索证据。 

 

(责编:尹深、仝宗莉)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案