人民网>>社会

北京卫计委:对号贩子和个别内外勾结行为零容忍

2016年01月26日15:55    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月26日电 北京市卫生和计划生育委员会官方微博今日下午发关于“外地女子北京看病怒斥黄牛的视频”的情况说明表示,北京市卫生计生委对依法打击“号贩子”的态度是明确的,对“号贩子”现象、尤其是医疗机构内部个别不法人员内外勾结的行为,始终采取“零容忍”。

说明称,关于近日网上流传的“外地女子北京看病怒斥黄牛的视频”,经核实,视频发生地为中国中医科学院广安门医院。

说明中强调,“号贩子”严重扰乱医院治安和就医环境,在社会上造成很坏影响。北京市卫生计生委对依法打击“号贩子”的态度是明确的,对“号贩子”现象、尤其是医疗机构内部个别不法人员内外勾结的行为,始终采取“零容忍”。长期以来,我们多次配合公安机关开展了打击扰乱医疗机构正常就医秩序的行动。今后,也将继续配合公安机关做好相关工作。

同时,北京卫计委表示,下一步,将继续加强医疗机构内部管理,做好预约挂号平台建设,为患者提供正常的就诊秩序。如果市民朋友和广大患者发现有医疗机构的不法分子内外勾结、扰乱医疗秩序的,可随时向公安机关或卫生计生行政部门提供线索证据。 

 

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖