人民网“求真”栏目

“女子看病怒斥黄牛”视频热传 广安门医院回应

2016年01月26日16:59  来源:人民网
 

  人民网北京1月26日电 (记者孝金波)25日起,一段“外地女子北京看病怒斥黄牛”的视频被热传,内容是“一女子在医院大厅怒斥医院保安和号贩子里应外合,将300元的挂号炒到4500元,害得她从外地赶来排了一天队都没挂到号”。今日,中国中医科学院广安门医院回应称:“经医院初步调查,此次事件无保安参与倒号的行为及证据。目前警方已介入调查,最终结论以警方调查核实为准。

  今日,广安门医院发布了关于 “女孩痛斥号贩子视频”有关情况的调查说明:2016年1月19日,视频中的女患者未挂上脾胃病科专家号,提出疑义,并拨打110报警。为不影响正常医疗秩序和其他患者就诊,该院工作人员即为其安排其他专家处就医。该患者就诊后自行离开。经医院初步调查,此次事件无保安参与倒号的行为及证据。目前警方已介入调查,最终结论以警方调查核实为准。

  说明中称,广安门医院非常感谢广大患者和网友对医院长期以来的关注与支持。不法人员的倒号行为,损害患者利益,也损害医生利益,更扰乱正常医疗秩序。医院同患者一样,对此深恶痛绝。一直以来,医院都在积极配合公安部门,不断增强安保力量,持续开展治安巡查,严厉打击“号贩子”,维护患者的正常就医权利。

  院方提醒,为了最大限度地方便广大患者就医,该院除保持正常窗口挂号外,已开通多种挂号渠道,如北京市预约挂号统一平台、114挂号平台、医院官方APP、工行自助挂号服务系统、“银医卡”自助挂号机等,并严格执行挂号实名制,努力提高挂号成功率。广安门医院将增加专家出诊次数,延长医务人员工作时间,以最大的能力服务于广大患者。

  医院的“情况说明”引起网民热议,仅在广安门医院官微下,“说明”发表的三个多小时后,评论已超万条。有的网民讲述了在其他医院看病遭遇“挂号难”后无奈找到号贩子买号的经历,“窗口的工作人员只和票贩子对了个眼神就行了”。有的网民认为医院调查避重就轻,评论称:“人家排了一天的队都挂不上号,指出来对面有号贩子单独排队,你们轻松一句‘没有票贩子’,给人一个号就完了。以后的其他的患者呢?以后的其他的号贩子呢?发财的接着发大财。”还有的网民把2013年警方在广安门医院附近抓获号贩子的旧闻发布,期待警方尽快有个调查结果。

“情况说明”发表的三个多小时后,评论已超万条。

 

(责编:孝金波、张玉珂)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案