广东:志愿者为近千羊城环卫工送礼包

2016年02月02日08:40  来源:南方日报
 
原标题:志愿者为近千羊城环卫工送礼包

志愿者慰问广州环卫工人,为他们送上年货礼包。 骆骁骅 岳青 摄

2月1日凌晨5时,由团省委、省青企协、省青商会、省海青会等协会成员组成的志愿者队伍,冒雨奔走在广州的大街小巷,给坚守岗位的环卫工人送上年货礼包,并对他们致以新春祝福。

今年由省青企协、省青商会、省海青会筹集的善款和物资近15万元,这些资金为环卫工人精心准备了实用的年货礼包。笔者看到,礼包里面有腊味、香菇、木耳、牛奶、茶叶、饼干、糖果、洗发水、沐浴乳等年货,对于环卫工人来说非常实用。除此之外,笔者在礼包当中还发现了主办方写给环卫工人的慰问信。活动当天,志愿者们在结束了街头随机慰问之后,又马不停蹄地赶到环卫工人休息站集中慰问,共向天河区、越秀区、荔湾区、海珠区、白云区、番禺区近1000名环卫工人发放了新春礼包。

据悉,近日,全省21个地级以上市的团组织和青企协、青商会、海青会积极筹集爱心物资,参与到关爱环卫工人、保安等群体的活动当中,各地也在陆续开展类似活动。今日广深两地将举办“冬日暖阳 益起关爱”共青团陪你过大年——堂会关爱环卫工人公益活动。届时主办方会在广州和深圳两地邀请2000名环卫工人共聚堂会KTV,同吃团年饭。

截至目前,各地共筹集善款和物资近120万元,慰问春节期间坚守岗位的环卫工人超过7000人。(记者/骆骁骅 通讯员/岳青)

(责编:熊明通(实习)、张雨)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案