武汉赴广州航班因雪延误 女白领苦等十小时独享专机

朱泽

2016年02月02日12:20  来源:楚天都市报
 

  楚天都市报讯(记者 朱泽)从武汉到广州人这趟航班上只有一名乘客!昨日,一张图片在网上热传。记者从相关航空公司了解到,原来是前日武汉冰雪天气导致大量航班顺延,这个航班的乘客都已改了行程,网友“猫妞派”昨日凌晨享受了一趟“专机”回广州的待遇。

  “猫妞派”从广州到汉出差后返回广州。她在微博上介绍,昨日凌晨0时39分,只有她一名乘客的南航CZ2833航班从武汉天河机场起飞前往广州,所发照片可见真正的“专机”的待遇(如图)。这一经历引来不少网友围观。

  楚天都市报记者从南航获悉,“猫妞派”所搭乘的CZ2833是武汉至广州的加班航班,计划起飞时间是1月31日下午2时40分。因当日武汉普降暴雪,天河机场从中午12时开始临时关闭75分钟,大量航班延误或取消,滞留旅客约2000人。根据调配,该航班顺延到昨日凌晨0时39分起飞。

  “只要有乘客,我们就要飞。”南航湖北分公司相关负责人昨晚告诉记者,春运期间该公司武汉至广州的航班非常密集,正班就有五班,还有加班航班。因此前日航班延误后,不少乘客通过合并航班提前走了,只有“猫妞派”按照顺延起飞时间办理了登机手续。

  昨晚,记者联系上身为营销人员的“猫派妞”张女士,谈起昨日凌晨的“专机”经历,她也觉得机缘巧合。她也是因为原来的航班延误,登机时地勤给她改签到了这一趟航班。而登机时只有她一个人,不仅她本人,所有乘务员也都感到诧异。

  一名民航资深人士告诉记者,“专机”现象并不罕见。节前,武汉广州线是单向客流,航空公司为了运输从广州回武汉的旅客,就算只有一名乘客也会正常起飞。

(责编:曹昆)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案