2016春运进行时:点滴感人故事汇聚暖心回家路

2016年02月03日08:32  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京2月3日电 进入春运以来,客流高峰不断刷新的同时,还有很多暖人暖心的感人故事发生在回家的路上。不论是出于本能的伟大母爱,还是来自陌生人的温暖关怀、保障春运工作人员的默默坚守,点滴小事儿,总能让人感受到大大的温暖。

记者镜头定格春运感人瞬间 万千网友点赞伟大母亲

1月31日,武汉大雪纷飞。汉口金家墩长途汽车站前,一位年轻母亲用衣物把幼小的孩子裹在胸前,急匆匆拖着行李赶路。因为无法用双手护着怀里的孩子,她只好用牙齿紧紧地咬着裹孩子的衣物,不让风雪飘进去。

在此采访春运的楚天都市报摄影记者李辉,抓拍到这感人的瞬间。昨日,这张照片在“看楚天”APP首发后,在全国范围产生热烈反响,仅本报新媒体阅读量就超过80万,《人民日报》、《环球时报》、《南方都市报》等官微纷纷转发,数以万计的网友留言点赞。【详细

下一页
(责编:杨孟辰、肖红)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案