人民网>>社会

  

天津拨2.9亿助困难群众过年

2016年02月04日03:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报天津2月3日电  (记者朱少军)春节临近,为保障和改善困难群众基本生活工作部署,天津市财政拨付救助资金2.9亿元,确保27万困难群众欢度春节。

  据介绍,市财政拨付的救助资金包括:一是发放年终一次性补贴1.9亿元,按照重点优抚对象每人1200元,城市低保、低收入和“三无”对象每人800元,农村低保、低收入和五保对象每人500元的标准给予补助。二是发放春节困难群众过节费0.3亿元,按照重点优抚对象每人300元,城乡低保、低收入和特困供养对象每人100元的标准发放过节费。三是向重点优抚对象、特困供养对象、城乡低保和低收入家庭发放取暖补贴0.7亿元,保障困难群众冬季取暖需求。


  《 人民日报 》( 2016年02月04日 13 版)
(责编:王政淇、崔东)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖