人民网>>社会
人民网>>社会>>正文

 黑龙江 

“清零”环保违法违规项目

2016年02月15日03:52  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报哈尔滨2月14日电  (记者方圆)日前,黑龙江省政府发布了《黑龙江环境保护违法违规建设项目清理整顿工作方案》(以下简称《方案》),今年6月30日之前将淘汰一批、规范一批、完善一批建设项目,对环保违法违规项目进行“清零”处理。目前,相关核查核实工作已经完成,进入清理整顿阶段。

  根据《方案》要求,此次清理整顿将兼顾政府、社会、企业各方合理诉求,实行分类分批处理。淘汰一批不符合产业政策的环境保护违法违规建设项目,坚决取缔高耗能、高污染的违法企业;规范一批治污设施不健全违规建设项目的环境管理,提高企业治污设施建设和运行管理水平;完善一批符合产业政策建设项目的环保手续,增强企业综合竞争力。


  《 人民日报 》( 2016年02月15日 16 版)
(责编:王政淇、刘军涛)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖