人民网>>社会
人民网>>社会>>正文

  

春节假期铁路治安平稳有序

查缴危险品14.45万起,破获倒票案件60起

2016年02月16日04:21  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报北京2月15日电  (魏哲哲、梁西征)从铁路公安局获悉:春节假日期间,全国铁路公安机关按照公安部、铁路总公司扎实开展安检查危、线路巡控、严打整治、秩序维护等各项工作,确保了节日期间全国铁路治安稳定、秩序良好。节日期间,各地铁路警方加强重点单位、重点防火部位的防火防爆检查,共检查重点部位5487处,督导整改火灾隐患1501件,及时清除安全隐患。

  南京、哈密、乌鲁木齐等铁路公安处协调车站完善站区全封闭硬隔离带;银川、徐州、牡丹江等铁路公安处组织召开各车站安保会议,分析节前春运存在的问题,开展突发事件处置演练;成都铁路公安处在成都、成都东、绵阳等重点客运站广场增设30个民警固定岗位,加大防范力度。

  同时,各地铁路警方严格落实“旅客人人过门,行李件件过机”,共查获危险品14.45万起,其中:烟花爆竹40.68万响、管制刀具9130把。

  同时,各地铁警继续开展打击倒票“猎鹰战役”,共查破倒票案件60起,抓获票贩子68名;查获网上逃犯351人,查获海洛因等毒品1230克。

  2月9日1时,在徐州开往烟台的K762次列车上,值勤的徐州铁路乘警欧阳安巡查车厢时,在12号车厢将山东省烟台市公安局网上通缉的通过信用卡诈骗34000余元的在逃人员王某查获。


  《 人民日报 》( 2016年02月16日 13 版)
(责编:王政淇、刘军涛)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖