组图:“高铁玫瑰”的春节

2016年02月16日08:41  来源:人民网-社会频道
 
组图:“高铁玫瑰”的春节

人民网北京2月16日电 (李楠楠)新年到来之际,在北京客运段京广高铁车队由北京西开往广州南的G65次列车上,列车长胡怡文带领班组的列车员们在车上为旅客纷纷送上祝福,把餐车装饰的年味十足,车窗上贴上大大的福字,餐车两边贴上贺岁的对联,猴子样式的小玩偶也挂了起来,把餐车装饰的像家一样温馨。

长大区间,列车长胡怡文在餐车为旅客们送上节日的祝福,还和旅客做起互动,组织了猜灯谜送小礼品的环节,纷纷换来了旅客的阵阵欢笑和掌声,乘务员为旅客送上了小礼品,赢得了旅客们的感动和对列车工作人员的认同,纷纷为高铁列车服务点赞,为新的一年服务旅客开了一个好兆头。

列车上由于正值春运期间客流量较大,列车员对巡视车厢的力度也加强了许多,在5号车厢列车员李菲在值班的时候,发现一名行动不太方便的老人,在车厢内气喘吁吁地行走着。李菲见到,马上上前询问情况,帮助老人放好行李,并打来开水,介绍车厢内的设备设施。这时列车长胡怡文也拿来了中国结挂在了两位老人的座椅上作为重点乘客,并代表广州三组全体工作人员给两位老人拜个晚年,一路上都悉心照料,到站前提前提醒老人做好下车准备,帮助拿行李下车,老人下车前连说谢谢,广州四组的服务和工作人员的悉心照料感动了两位老人,服务存在于一点一滴之中,并不是什么轰轰烈烈的大事,在无形无声中传递的社会正能量。

下一页
(责编:张雨)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案