人民网>>社会
人民网>>社会>>正文

  

千次弯腰为正点 三等小站保出川(春运那些事儿)

2016年02月25日04:12  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报呼和浩特2月24日电  (记者吴勇)24日,呼和浩特铁路局包头车辆段呼和运用车间工长杨玉鹏在进行库内检车作业时,试验发现K274次列车漏风,他立即带领2名检查员逐节排查判断列车漏泄故障部位,同步进行抢送工具和制动机试验。

  在车底板与转向架狭小空间内,检查员们半蹲在车下,头部紧贴着肩膀,用管钳紧固活结,每次只能拧动小半圈。几分钟后,活结紧固完毕,故障及时排除,列车正点出库。

  包头车辆段负责呼铁局管内全部客车的检修任务,每天检查员要在股道间来回行走10多公里,检车作业仅弯腰就多达1500多次。

  本报西安2月24日电  (记者姜峰)日前,2000多名务工旅客从宣汉火车站登上开往广州东的K8222/K4136次“致富专列”,踏上南下务工的旅程。从农历大年初四开始,到3月3日春运结束,西安铁路局安康车务段将从宣汉车站始发开往北京、上海、广州等地的外出务工人员专列25列,预计发送外出务工人员6万人以上。

  宣汉火车站是一个三等小站,宣汉县每年约有35万人外出务工。从1999年起,铁路部门就近在宣汉开行务工人员专列,减少务工人员到大站转车的劳顿。18年来,宣汉火车站已开行外出务工人员专列510余趟,帮助130多万农民工顺利出川“淘金”。


  《 人民日报 》( 2016年02月25日 16 版)
(责编:白宇、曹昆)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖