人民网>>社会
人民网>>社会>>正文

 上海住建委表示:严惩房产中介散布不实信息

2016年02月29日03:15  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报上海2月28日电 (记者孙小静)房地产交易环节契税营业税优惠政策出台后,上海区县房地产交易中心受理大厅客户成倍增加。上海市住建委28日表示,符合条件的客户不必急于办理,对于在新政实施前已申报纳税但未完成住房权属过户登记的,可申请重新办理申报纳税事宜。住建部门将对散布不实信息的房地产中介机构予以严肃处理。

  2月19日财政部等三部委发文《关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》对个人购买家庭唯一住房的给予税收优惠,政策出台后,上海区县房地产交易中心受理大厅客户成倍增加,个别中介借机鼓动不明真相的购房居民提前办理相关手续,同时部分房地产交易中心由于场地狭小,采取了临时限流措施,经媒体报道,在社会上产生了一定反响。

  上海住建委表示,鉴于税收新政刚刚实施,符合条件的客户不必急于办理,同时,在新政实施前已申报纳税但未完成住房权属过户登记,可申请重新办理申报纳税事宜。上海市住建委还表示,上海将继续按照“三个为主”的原则,抑制投资投机性购房,支持自住和改善性住房需求,严格执行住房限购政策,确保上海房地产平稳健康发展。商品房交易涉及面广,房产交易部门将高度关注购房居民们的需求,及时发布房地产市场相关信息,进一步提高市场透明度。


  《 人民日报 》( 2016年02月29日 02 版)

(责编:王吉全、赵艳红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖