废旧火车票应撕碎处理

2016年03月02日04:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报太原3月1日电 (刘鑫焱、李树勋)山西临汾铁路公安处的民警日前表示,火车票二维码虽然具有很强的防伪、保密能力,但通过专用识读软件仍能读取,不法分子一旦掌握了旅客个人信息,很有可能开展电信诈骗、信用卡诈骗等违法犯罪活动。

  对此,铁路公安部门建议:在处理废旧火车票时可采取撕碎处理,将二维码和实名乘车信息一并撕碎,也可以采取涂抹的形式遮盖二维码和相关信息,然后再丢弃。

(责编:袁勃)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案