栖霞村支书衣学美勇救落水儿童

2016年03月02日15:56  来源:烟台日报
 
原标题:栖霞村支书衣学美勇救落水儿童

本报讯(通讯员 马晓明 YMG记者 慕溯)2月26日,一名儿童在翠屏街道南丁沟村西水塘边玩耍时不慎落水,南丁沟村支部书记衣学美连衣服都没来得及脱,奋不顾身地跳入冰凉的水塘之中,成功进行施救。

据悉,26日下午2时许,衣学美妻子张春芳上山挖野菜,离村西水塘约四、五十米距离时,听到水里有扑腾的声音,一看有人掉进水塘里了,因其不会水就打电话给衣学美。当时衣学美刚洗完澡,顾不上擦就套上件衣服跑了出来。到村西水塘时,已经没有了声音,一名儿童脸朝下趴在水塘里,已经一动不动。衣学美立即跳入冰冷的水中,用尽全力把这名儿童抱了上来。

抱上岸后发现这是一名约7、8岁的小女孩,此时已经昏死了过去。衣学美一摸孩子鼻子,已经没有了呼吸,按了几下肚子也没有水,初步判断为呛水休克。于是,衣学美便立即为小女孩做人工呼吸,做了六、七下,鼻子冒泡了,又做了十几下,孩子嗓子里发出了微弱的咳嗽声,逐渐有了呼吸。这时,衣学美妻子到旁边的工厂里找了工厂老板和员工来帮忙,一看原来是其中一名女工的孩子。送到医院后,进行了急救,目前孩子已经脱离了危险。

(责编:熊明通(实习)、张雨)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案