中国水环境集团向广安市捐赠仪式在京举行

2016年03月12日09:21  来源:人民网-社会频道
 

捐赠仪式现场。

  人民网北京3月12日电(记者 张雨) 中国水环境集团与广安市政府3月11日下午在北京举行捐赠仪式,中国水环境集团向广安市政府捐赠人民币300万元,用于“小平故里”水环境综合整治及广安市扶贫助困工作。全国人大代表、广安市委书记侯晓春,中信产业基金总裁田宇,中国水环境集团董事长侯锋出席捐赠仪式并讲话。广安市委常委、市政府常务副市长严春风代表市政府接受捐赠。

全国人大代表、广安市委书记侯晓春。

  侯晓春在此次捐赠仪式的座谈中多次提到中国水环境集团对于广安区域水环境治理PPP项目的重大贡献以及该项目的重大意义。该项目的实施,不仅为小平同志家乡经济可持续发展提供强有力的保障,更是关系到重庆3000万人口的生命饮用水源安全,同时也将对长江上游生态敏感区、三峡库区水源涵养以及生物多样性保护产生重大影响,是目前国内唯一区域性跨流域水环境综合治理PPP模式的项目,在长江流域上游城市群区域性生态建设可持续发展与环境治理长效机制的建立上具有示范意义。

中信产业基金总裁田宇。

  田宇在座谈中表示中国水环境集团不仅要做好企业的本职工作,秉承“专业、领先、诚信、共赢”的理念,把 “小平故里”水环境整治项目以及广安市水环境综合整治PPP项目继续实施好、建设好、运营好、管理好。还要坚持履行好企业的社会责任,这次捐款300万,正是企业为支持广安的水环境治理和扶贫攻坚工作所尽的微薄之力,这是企业响应党中央、国务院精准扶贫战略部署和号召,切实发挥企业优势、承担社会责任,感恩社会、回报社会的一次具体举措。今后,企业还将进一步加大在公益事业方面的投入。

中国水环境集团董事长侯锋。

  中国水环境集团是中信产业基金旗下的水环境专业投资公司。侯锋介绍到,2014年12月,中国水环境集团中标广安市“洁净水”行动综合治理PPP项目。该项目涵盖广安一市两区三县108个乡镇饮用水源地保护、污水处理及资源化综合利用、乡镇污水、小平故里洗砚池、西溪河水环境治理等内容。2015年9月,广安区域水环境治理项目被财政部评选为第二批PPP示范。

(责编:熊明通(实习)、李楠楠)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案