陕西洛南一小学生被老师踢伤下体 警方介入调查

2016年03月30日17:43  来源:人民网
 

人民网北京3月30日电(记者赵艳红 实习生焦翊丹)近日一则网帖称:陕西洛南县古城小学一名美术老师严重体罚小学生,致小朋友的生殖器官严重受伤。洛南县教育局今日下午向人民网记者证实,受伤学生已出院,目前在等待警方调查结果。洛南县古城派出所民警随后告诉记者,孩子的伤情尚未确定。

据悉,刘某(男,8岁)就读于古城镇中心小学,涉事女教师何某为该校美术教师,事发于3月24日。从帖子上传的照片中可以看到,这名受伤的男学生下体红肿流血,正在医院治疗。

据《华商报》报道,学生刘某母亲田女士称,孩子告诉她何老师把他踢了。“下午4点多,孩子回家走路腿撇着,告诉我说不想上学了,我赶紧问咋回事,孩子说小鸡鸡(下体)流血了。”何老师称,当天上午最后一节美术课,她进教室发现课堂比较混乱,就让学生们静一静,但有两名同学始终在课堂上不遵守纪律。“这两名同学平时就比较淘气,我将他们叫到讲台上,没想到他们还是不听话,我一时着急,踢了其中的小刘一脚。”

此前刘某家长接受媒体采访时介绍,孩子包皮撕裂,28日上午做了缝合手术,需要进一步住院观察治疗。记者今日下午致电洛南县教育局办公室,工作人员称目前孩子已经出院,在家休养,并表示会去看望孩子。

此前,洛南县教育局已成立调查组赴古城镇中心小学开展调查,对涉事教师进行停职处理。老师踢孩子的原因是什么?是否如老师所说孩子“不遵守课堂纪律”?涉事老师是否有任教资质?前述教育局工作人员并未向记者透露更多信息,称要等警方的调查结果。

有网友质疑,涉事老师的行为已经不是体罚学生,涉嫌故意伤害。记者今日下午致电洛南县古城派出所,值班民警表示已接到报案并展开调查,孩子的伤情尚未确定,对老师的行为也还没有定性。上述民警称具体负责办案的民警外出,如果记者想了解详细信息,需要联络县公安局。记者致电洛南县公安局宣传科,值班人员让记者联系商洛市相关部门。记者随后致电商洛市公安局宣传科,对方表示了解具体情况后再给记者回复。

我国《未成年人保护法》明确,学校教职员工不得对未成年人实施体罚、变相体罚。实施体罚、变相体罚的,由其所在单位或者上级机关责令改正;情节严重的,依法给予处分。侵害未成年人的合法权益,造成人身财产损失或者其他损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(责编:潘旭海、肖红)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案