和颐酒店女子遇袭续:如家再次道歉 当事人希望平静生活

2016年04月08日14:14  来源:人民网-法治频道
 
和颐酒店女子遇袭续:如家再次道歉 当事人希望平静生活

人民网北京4月8日电 近日,女孩弯弯(化名)深夜在如家旗下和颐连锁酒店遭男子强行拖拽一事继续发酵。北京警方今日回应称,涉案男子已被抓获。同时,弯弯与如家酒店集团接连发微博对事件进行回应。

据北京市公安局通报,近日,网上一段“朝阳798和颐酒店一女子被强行拖拽”的视频引发社会广泛关注。警方高度重视,成立专案组全力开展工作。4月7日21时许,专案组在河南警方配合下,在河南省许昌市将涉案男子李某(男,24岁,河南人)抓获。目前,警方正在进一步工作。

今日9时,如家酒店集团官方微博以“真诚的致歉”为题,以“弯弯你好”为开头,以一封信的形式再次发布了致歉信息。在信中,如家酒店集团表示“你在北京望京798和颐酒店的遭遇,我们负有不可推卸的责任……为了不让这样的事情再次发生,我们有责任更好地保障所有的客人,特别是女性客人的安全。”在信中,如家酒店集团表示已经对北京望京798和颐酒店做出整改,并追究酒店管理人员责任。同时,也已经向集团下属所有酒店提出了具体措施。信件的落款是,“如家酒店集团CEO孙坚携全体如家人”。

微博“弯弯_2016”在接近午间表示,“犯罪嫌疑人已抓获确认,如家也已道歉整改,我的诉求就这两条都已经实现了。这几天过得非常疲惫,事情已经影响到我正常生活了,朋友也有建议我去看心理医生。从现在起不会再接受任何媒体的采访或拜访,希望能还我和我的家人朋友正常、平静的生活,真的非常感谢大家一直以来关心和帮助,谢谢你们!”

事件回顾:

据媒体报道,近日,从外地来北京办事的女士“弯弯”表示,4月3日她在北京望京798和颐酒店入住时,被陌生男子跟踪后被强行拖拽,大声呼喊后,围观者逐渐增多,陌生男子逃走。该事件引发舆论关注。4月6日,如家酒店发布致歉声明,承认北京望京798颐和酒店存在安保管理、顾客服务不到位的问题,向当事者及社会公众表示道歉,并表示将作出整改,追究酒店管理人员责任。

 

(责编:李婧、张玉珂)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案