人民网>>社会

首届世界太极文化节在三亚南山开幕

【查看原图】
首届世界太极文化节在三亚南山开幕
首届世界太极文化节在三亚南山开幕
来源:人民网  2016年04月09日15:54

人民网三亚4月9日电(记者 丁汀)为“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”,首届世界太极文化节于4月9日在三亚南山景区开幕。来自中国、意大利、德国、法国、美国、俄罗斯等32个国家和地区的180位各流派太极名家和1800多名选手齐聚三亚南山。

世界太极文化节以“健康长寿、生命智慧”为主题,着力打造具有世界影响力的中国太极文化品牌,突出学术性与研究性,由世界太极拳网、三亚市文体局、三亚市旅游委、三亚南山景区等机构联手打造,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,促进太极拳在世界范围的发展,扩大中华优秀文化的国际影响力,增进世界各国太极拳爱好者之间的友谊和交流。

本次文化节为期四天,分设世界太极文化巡展、“南山论剑”世界太极名家精英会演、南山太极课堂、“海纳百川”世界太极导师辅导活动、海滨太极集体晨练、 南山太极拜师会、《中华太极优秀人物》图书首发式、中华太极百位优秀人物颁奖盛典与闭幕晚会及太极健康旅游等多项活动。

南山文化旅游区总裁关鹏说,南山作为海南最大的国家5A级旅游景区,未来将推出太极文化深度体验的旅游产品,使太极拳的哲学思想、养生文化与南山福寿文化相融合,以进一步提升南山旅游区的文化品质。

随着“互联网+”战略的实施,三亚作为国家“一带一路”建设重要战略支点城市,旅游业也迎来了重大的发展机遇。首届世界太极文化节在三亚南山举办,契合了南山健康长寿的文化内涵,把太极文化和全民健身及养生旅游结合一起,是一次很好的尝试。                                     

分享到:
(责编:陈卓(实习生)、肖红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言