人民网>>社会

广西融安受冰雹强降雨天气影响万人受灾无人员伤亡

【查看原图】
4月10日在广西柳州市融安县长安镇大巷村大溪屯拍摄的受损房屋。(谭凯兴 摄)
4月10日在广西柳州市融安县长安镇大巷村大溪屯拍摄的受损房屋。(谭凯兴 摄)
来源:人民网-社会频道  2016年04月10日20:46

人民网4月10日电(庞革平、谭凯兴)受高空和低空强盛的偏南暖湿气流影响,4月9日21时30分,广西融安县遭遇强降雨过程,县境内出现暴雨、雷暴大风,强降雨最大降雨量达108.6毫米,并伴有冰雹天气,冰雹直径最大约10厘米。

截至4月10日17时统计,灾害造成该县12个乡镇不同程度受灾,全县受灾人口10361人,未接到人员伤亡报告。居民住房受损2708户5361间,其中:农房受损937户1819间,县城长安镇社区居民住房受损1771户3542间。住房倒塌4户10间。农作物受灾面积173.23公顷,其中:果树57.9公顷,秧田21.4公顷,蔬菜48.7公顷,甘蔗32.9公顷,玉米4.13公顷,罗汉果4公顷,其他2.4公顷;农用设施受损1.8公顷。累计直接经济损失1005.8万元,其中农业损失251.6万元,家庭财产损失754.2万元。

灾情发生后,广西融安县委、县政府高度重视,4月9日晚上,融安县委书记兰登、县长陈宏分别对救灾工作进行了部署,要求各乡镇及县民政、交通、农业、国土、水利、卫计、宣传等部门立即深入受灾村屯、社区做好抗灾救灾工作。4月10日8时30分,值班县领导县委常委、统战部部长石祖芝、分管副县长秦雪梅主持召开抗灾救灾工作会议,并带队深入村屯、社区全力投入到抢险救灾工作中。

目前,融安县灾区群众情绪稳定,灾后恢复重建、生产救助等工作正有序开展。

分享到:
(责编:曹昆)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言