爱心储蓄 资助贫困儿童

2016年05月05日09:05  来源:北京晨报
 
原标题:爱心储蓄 资助贫困儿童

北京晨报讯(记者 韩娜)昨天,北京丰台区太平桥街道举办“青春徒步 爱心储蓄”环湖健步走暨“爱心储蓄”活动,参与者获得的爱心积分将以个人名义兑换图书、文具、日常物品等用于资助贫困地区失学儿童。

在莲花池公园,来自丰台区“莲心桥”社会文明践行团的100多名青年,身着统一T恤绕着美丽的莲花池湖畔行走。不同于简单的徒步走,为了增加趣味性,徒步中还设置了许多游戏环节,如“抱团绿色行”、“环保新青年”、“环保大联盟”等(见上图)。

每一位参加活动的年轻人现场领到了一本“爱心储蓄手册”。上面印有统计表格,包括活动时间、活动内容等。“今后每次参加活动,街道及青年汇的工作人员都会为他们登记,并加盖活动印章,作为年终统计‘爱心积分’的凭证。”丰台区太平桥街道团工委负责人陈晨介绍说,这些爱心积分换取的不是实物,而是公益,年终时会将爱心积分兑换成物品资助贫困儿童。“爱心积分”最高的青年还将被评选为年度“爱心大使”,去到贫困地区实地参与捐赠活动。

北京晨报记者

李木易/摄

(责编:田晨(实习生)、张雨)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案