徐州市卫计委调查组介入“肾消失”事件

2016年05月06日07:01  来源:新华网
 

徐州市卫生计生委医政医管处处长孙劲松介绍调查组介入情况。(刘宇晴 摄)

新华网南京5月5日电(杨振 刘宇晴) 近日,有媒体报道安徽宿州一男子去年6月在徐医附院做了胸腔手术,数月后在多家医院检查均被告知“右肾缺失”,引发媒体强烈关注。

5月5日下午,徐医附院发布官方声明称该报道的内容严重失实,并贴出术后2次CT复查图片,均显示右肾存在。

该市卫生计生委在获知消息后,组织胸外科、泌尿外科3位医疗专家,以及卫生计生行政部门工作人员组成的联合调查组,并于5日当天进驻徐医附院。

该市卫生计生委医政医管处处长孙劲松介绍,调查组进驻后,迅速开展工作,详细了解患者病情及治疗情况,查阅了相关病历及检测资料。下一步调查组将与患者沟通,了解患者目前的病情,并安排患者到第三方医疗机构进一步检查,并根据检查结果进行综合分析得出结论。

相关链接

对“安徽男子术后右肾没了”的回应

——关于网络报道“安徽男子术后右肾失踪”徐医附院的声明

1、 今日,各大媒体转发了一篇报道“安徽男子术后右肾失踪”。 该报道中的内容严重失实。

2、 患者手术日期:2015年6月20日。

3、 术后分别于2015年6月21日(术后第1天)和6月25日(术后第5天)的2次CT复查均显示该患者的右肾存在。

徐州医学院附属医院

2016年5月5日

(责编:王吉全)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案