“一带一路”生态农业与食品安全论坛在西安举行

2016年05月15日12:26  来源:人民网-社会频道
 

人民网西安5月14日电(记者林芮)14日,“一带一路”生态农业与食品安全论坛于陕西省西安市举行。全国政协副主席陈元在致辞中指出,推动农业的现代化、集约化、可持续发展是建设“一带一路”的重要板块,更是各国共同繁荣发展的“命运共同体”的重要内容。

陈元表示,农业发展和食品安全关系到经济发展和社会稳定,关系到人民的身体健康和人类福祉。“一带一路”沿线多为新兴经济体和发展中国家,农业在国民经济中占有重要的地位,其发展水平是实现“一带一路”建设构想的重要板块,更是各国打造互利共赢、共同发展繁荣的“命运共同体”的重要内容。

近年来陕西积极融入“一带一路”建设,从内陆腹地跃升为向西开放的前沿,从国家“大后方”跃升为东西双向开放的重要承接地。此次陕西举办“一带一路”生态农业与食品安全论坛,不仅为中国东中西部地区联合向西开放提供了有效载体,也为“一带一路”沿线国家深化经贸、能源、文化、农业、食品安全等领域的合作搭建了新平台,对推动沿线国家及地区互利共赢和务实合作发挥重要作用。

论坛期间,“一带一路”生态农业与食品安全论坛专家委员会正式成立,“一带一路”农业与食品交易信息平台落户西安。

(责编:郑姗姗(实习生)、王吉全)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案