辽宁一高校被指“强制学生搬砖” 校方称系义务劳动

2016年05月25日15:29  来源:人民网
 

(图片来源网络)

人民网北京5月25日电 (潘旭海)近日有网友称,辽宁对外经贸学院强制学生到广场搬砖,给搬砖学生加“操行分”。25日,该校回应称:活动系学校开展的义务劳动,所谓“强制搬砖”等说法并不属实。

日前,有辽宁对外经贸学院网友爆料称:学院强制学生搬砖,给搬砖学生加“操行分”,同时以扣操行分胁迫学生来搬砖沦为廉价劳动力。

25日,记者就上述事件致电辽宁对外经贸学院。该校团委书记赵连锋回应称,学校主楼广场已经建成十多年了。为进一步美化校园环境,改善学生学习生活条件,5月20日,该校校长带队,组织学院党团干部、全体辅导员以及学生党员、入党积极分子、学生干部、部分学生在学校广场开展义务劳动,把需要更换的地砖掀起,以便用施工机械铲起运走。

赵连锋表示,此活动旨在让广大师生积极参与学校建设,激发师生爱校热情。所谓强制学生搬砖,给搬砖学生加“操行分”的说法并不属实。

(责编:张玉珂)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案