人民网“求真”栏目

涉嫌猥亵抢劫女中学生 广东茂名一男子被抓

2016年05月26日08:00  来源:人民网
 

人民网北京5月26日电 (记者孝金波)近日广东省茂名市第十七中学向在校学生家长发送安全信息,称发生数起在校女生被骚扰事件,引发家长们的关注。5月25日,当地警方通报,涉嫌骚扰女学生的犯罪嫌疑人已被抓获。

18日,广东省茂名市公安局在官微上发布一则“警方通报”称,“2016年5月10日,该中学一名女学生来到茂名市公安局高新分局三万七派出所报案,称在5月8日星期天晚10时许回到居住地楼下停车时,突然遭到一不明身份的男子正面捂嘴,在受害人大声喊叫并激烈反抗时,遭到了男子扇脸、脚踹。当时正好有路人经过,男子快速逃去。接报警情后,高新分局刑警和派出所已经介入,受害人身体无大碍,财物未损失,相关情况仍在调查中。”警方称,茂名市和茂南、高新两级公安机关联合展开调查,核查该中学提到的其他类似警情。

25日中午,涉嫌骚扰第十七中学女学生的犯罪嫌疑人郑某被警方抓获。经初步审讯,嫌疑人对尾随女学生回家并对受害人实施猥亵抢劫财物的犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步侦查中。

 

(责编:孝金波、张玉珂)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案