安徽安庆一造纸厂被指路边倒污泥 环保局回应将监督清理

2016年06月03日14:33  来源:人民网
 

人民网北京6月3日电(陈孟) 近日,本网接到安徽省安庆市怀宁县黄龙镇丰园村村民反映,位于该村的新宜造纸厂在村内随意倾倒污泥,破坏村民生活环境。当地环保局核实后向记者确认,污泥为造纸厂去年雇佣的一名司机所倒,将监督该厂对村内堆积的污泥进行清理。

据村民反映,这个造纸厂是当地一家经营多年的老造纸厂。该厂排出的污泥被拉到村里马路两边随意倾倒,甚至连一些房屋旁、田野里、水沟边也堆放着污泥。

怀宁县环保局一名周姓工作人员6月2日表示,对于该厂排放的污泥,黄龙镇政府指定了固定场所供其掩埋。去年,镇政府又划定造纸厂附近一个天然坑洞供其填埋使用,该坑洞可用一到两年左右。环保局此前未收到关于该厂在路边堆放污泥的举报投诉,将对村民反映的问题进行核实。

6月3日下午,该工作人员回复记者称,经前往现场核实,并从造纸厂负责人处了解到,去年该厂曾雇佣一位当地村民将污泥运往掩埋地。这名司机不了解这些污泥可能存在污染隐患,为了省事就在村里到处倾倒。还有村里住户用这些污泥填铺自家门前场地。该工作人员表示,查明情况后已要求造纸厂尽快对堆积在村内的污泥进行清理,环保局将持续对此事进行密切监督。

(图片由村民提供)

(责编:陈孟、张玉珂)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案