安徽怀宁调查“造纸厂倾倒污泥”事件:系外包司机私自倾倒 已全部收集处置

2016年06月06日11:33  来源:人民网
 

人民网北京6月6日电(陈孟)近日,人民网刊发了安徽省怀宁县新宜造纸厂被指路边倒污泥、破坏村民们生活环境相关报道。6月5日,怀宁县环保局向人民网记者表示,经核实黄龙镇丰园村路边发现的污泥系新宜造纸厂外包的运土车司机私自倾倒,约2吨左右。目前,污泥已全部收集,最终送往安庆垃圾焚烧厂处置。

怀宁县环保局称,关于怀宁县黄龙镇丰园村新宜造纸厂在村内随意倾倒污泥,破坏村民生活环境的报道,受到县委、县政府高度重视。县委、县政府成立了处置领导小组,责成县环保局、黄龙镇政府进行调查核实。县环保局派出工作组前往现场查处,经核实黄龙镇丰园村路边发现的污泥(按环评要求,可作为苗木肥料)系新宜造纸厂外包的运土车司机私自倾倒,约2吨左右。发现污泥后,工作组要求并监督新宜造纸厂对路边的污泥进行了收集处理。当天,2吨左右的污泥已全部收集,最终送往安庆垃圾焚烧厂处置。

怀宁县环保局表示,现场已开展了环境监测,初步判断环境未受到破坏。6月5日上午,怀宁县分管副县长会同市环保局领导到现场进行调查处理,要求进一步调查取证,依法从严查处。

(图片由怀宁县环保局提供)

(责编:赵艳红)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案