120斤大粽子亮相南宁 花12个小时熬制卖出1688元

2016年06月10日18:57  来源:南宁晚报
 

与一般粽子相比,大粽子显得巨大无比 本报记者 宋延康 摄

本报讯(记者 文艳玉)昨日是端午节,承载着老南宁记忆的水街车水马龙,除了自家制作米粽,不少市民专程来这里采购粽子。各粽子店热闹非凡,不少店铺采用现包现卖的方式,但仍然供不应求。据不完全统计,端午节水街日销售粽子数万个。

尽管当天下雨,但前来采购粽子的市民仍络绎不绝。“老板,给我10个豆沙粽。”“我要8个凉粽和7个肉粽。”昨日中午12时30分,记者在水街看到,不少市民冒雨前来采购米粽,不少粽子店前均有二三十人排长龙买粽。

在越美粽子店前,一个超级大粽子吸引了众多市民驻足。据了解,米粽足足用了80斤糯米,花了12个小时才熬制而成。这个长0.5米,高0.4米的大粽子,耗时一个晚上才包出来,内里是绿豆猪肉馅,用了100多张粽叶和5米长的粽绳,重120斤左右,堪称水街第一大粽。目前,这个大粽王已经有主,被一家房地产公司以1688元买下。

“每年端午节我们都喜欢来水街买米粽和艾草,这是过节的一种习惯了。”市民覃阿姨拎着一袋凉粽乐呵呵地说。正在排队买米粽的孙女士告诉记者,凉粽吃不了多少,自己包也很麻烦,每年端午节都来买一些给家人吃。

由于销售量增大,不少店铺外还安排了人现场包粽子,现包现卖,仍然供不应求。记者在水街看到,除了绿豆猪肉、板栗猪肉、豆沙等传统口味,原味凉粽也很受欢迎。

(责编:仝宗莉、肖红)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案