北京平谷六小多名孩子流鼻血 区教委称将重检塑胶跑道

2016年06月12日20:55  来源:人民网
 

人民网北京6月12日电(记者赵艳红 陈孟 实习生尹艺斐)继北京第二实验小学白云路分校、丰台区星空俊才实验艺术幼儿园多名孩子出现流鼻血、咳嗽呕吐、出红疹、眼睛红肿等症状后,北京平谷六小多名学生也出现了类似症状,有学生近日就医检测发现血常规异常、肺炎支原体抗体阳性等。家长同样怀疑与学校新投入使用的塑胶跑道有关。校方公示了塑胶跑道检测合格的报告。家长坚持要求拆除跑道,校方称需要依据检测结果处理。平谷区教委主任李学东12日晚接受人民网记者采访时表示,将就该校塑胶跑道重新检测,并就教室空气检测事宜与家长协商。

家长反映:孩子流鼻血、咳嗽呕吐、出疹子

发现3名学生血常规检测异常 一名学生肺炎支原体抗体阳性

一名学生在解放军307医院的化验结果

据家长了解,平谷六小2015年10月左右开始铺设塑胶跑道,2016年5月17号左右完成施工, 6月1日正式投入使用。多名孩子家长发现,5月份以来发现孩子经常流鼻血、或者身上起疹子。一年级5班的一名学生母亲告诉记者,孩子奶奶大概三周前接孩子放学的时候,发现孩子鼻孔有血迹,孩子说在校流了鼻血。最近两周,孩子流了六次鼻血,几乎每天晚上都咳嗽。“孩子说学校操场有味,很浓很浓的味道。”这名家长6月7日带孩子去解放军307医院做了血常规及凝血功能、毒检等检查,目前还在等待检查结果。

一年级7班的学生家长张先生近日发现儿子流鼻血、背部大面积起疹子、鼻子疼,8号带孩子到平谷区医院皮肤科就诊,医生说是皮炎。11号带孩子去医院耳鼻喉科,医生说鼻子干给开了瓶“喷药”。张先生向记者提供了多张孩子不同时间流鼻血的照片以及背部出疹子的照片,“孩子刚刚流鼻血都止不住,我打算明天带孩子到医院做血常规及凝血功能、中毒等检测。”

(责编:张玉珂)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案