今起我国南方将迎范围最大、时间最长高温天气

2016年06月20日08:26  来源:央广网
 
原标题:今起我国南方将迎范围最大、时间最长高温天气

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央气象台预计,今天开始,我国南方将迎来今年以来最大范围、同时也是持续时间最长的高温天气。

中央气象台预计,我国江南和南方大部地区将从20号开始迎来高温天气,最高气温普遍超过30℃。中央气象台首席预报员张涛介绍,此次高温过程主要是因为副热带高压北抬,控制了江南大部尤其中南部、华南地区引起的。

张涛:持续多日的高温天气将会在江南、华南地区出现,预计高温的强度会逐渐增加,可能主要会在35℃左右,接下来几天可能会逐渐提升到37℃,部分地区可能会更高一点,但是到40℃的可能性不是很大。但是大范围的35℃以上的高温天气我们预计在江南中南部会持续到27、28号,江南北部地区的高温天气在27、28号会有中断。(记者焦莹 朱宏源)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案