广东医院30套人工耳蜗免费赠贫困聋儿 可申请资助

2016年06月20日09:16  来源:南方日报
 
原标题:30套人工耳蜗免费赠贫困聋儿可申请资助

  19日,笔者在广东省第二人民医院获悉,中国儿童少年基金会联合省二医推出“美好声波”医疗救助项目,为贫困患儿免费捐赠人工耳蜗产品,并指定省二医作为广州地区唯一一家定点手术医院,接受梅州、河源、茂名、广州、汕尾五个地区的贫困聋儿申请,第一批免费资助人数30名。

  省二医耳鼻喉头颈外科主任彭宏介绍,“美好声波”基金管理办公室将有严格的审批资助程序,包括初审、验证、审批、终审、签署协议拨付款项等流程。

  申请人需要填写《“美好声波”基金听障医疗救助申请表》,并提交相关辅助支持文件,包括:听障儿童与法定监护人的关系证明文件(户口薄复印件),听障儿童法定监护人身份证明文件复印件(身份证),村(居)委会、乡(镇)、街道办事处以上行政机构出具的贫困证明,听力学检查结果报告的复印件、影像学检查结果,即CT和核磁共振报告复印件等,然后由定点手术医院的专科医生出具耳蜗手术建议书,最后由专门的志愿者将资料寄往中国儿童少年基金会“美好声波”基金管理办公室审核。

  患者只需支付不超过3万元的住院费用,就可实施人工耳蜗手术。彭宏表示,完全免费捐赠价值20.8万元的进口人工耳蜗产品,这在国内关爱听障儿童公益项目中,资助力度是最大的。

  ■项目介绍

  “美好声波”听障儿童救助基金

  是中国儿童少年基金会听障儿童救助专项基金,旨在为0-7岁听障儿童及其家庭提供听力恢复医疗支持和救助。资助对象是0-7岁具有中国国籍的听障儿童。申请需要有以下几个基本条件:0-7岁中国国籍的贫困聋儿,申请时不满7周岁;重度以上听力损失;符合人工耳蜗手术条件;能够筹措除项目资助以外的其他治疗费用(约3万元)。(记者/曹斯 通讯员/邓奕茂)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案