人民网>>社会
人民网>>社会>>正文

 云南 

试点环境污染强制责任险

2016年06月22日05:10  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报昆明6月21日电  (记者李茂颖)云南省环境保护厅、中国保监会云南监管局日前印发通知,云南首批131家企业将试点环境污染强制责任保险,主要包括涉及重金属污染物产生和排放、高环境风险这两类企业,试点时间为2年。

  据了解,本次试点将通过事前、事中、事后的风险管理,建立新机制。包括引入第三方参与环境风险管理,建立专家库;在环境风险识别和评价的基础上,以事故防控为核心,量身设计保险方案;选择有资质的保险公司,组建共保体,共同服务、共担风险;建立风险评估系统、投保系统、政府查询系统三位一体的云南省环境污染强制责任保险网络服务平台,实现企业在线投保、环保在线监管等;搭建科学的污染事故防控机制、保险赔偿处理机制等。


  《 人民日报 》( 2016年06月22日 15 版)
(责编:王政淇、刘军涛)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖