中铝郑州一厂房发生坠落事故致7死8伤5人失踪

王玉兴

2016年06月22日23:57  来源:人民网
 
原标题:中铝郑州一厂房发生坠落事故致7死8伤5人失踪

  人民网郑州6月22日电(记者王玉兴)记者从中铝郑州企业获悉, 6月22日下午16时50分左右,中国铝业位于郑州的河南中铝建设工程有限公司在实施氧化铝四沉降槽体拆除施工中,发生人员坠落事故,致7死8伤和5人失踪

  经公安部门核查,当班作业人员共有23人,截至22日20时30分,3人在外围作业,无受伤。6人轻伤,2人重伤,4人当场死亡,3人抢救无效死亡,5人失踪。

  目前,伤者已送往医院救治,事故救援正在进行中,施工相关人员沙某已被公安机关控制。

  事故发生后,中铝总公司领导、中铝河南分公司主要领导以及郑州市和上街区领导第一时间赶往现场指挥救援工作。要求不惜一切代价全力搜救,以最快速度救出伤员,最大限度减少伤亡,给予在医院救治的伤员最好治疗。

  郑州市上街区和荥阳市公安、消防、卫生、安监与中铝郑州企业有关职能部门全面参与了救援工作。

(责编:袁勃)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案