多网站报道“达州宣汉一民警执法遇刺”  警方:假的!

2016年06月23日11:01  来源:四川在线
 
原标题:多网站报道“达州宣汉一民警执法遇刺” 警方:假的!

报道中配图“宣汉县人民政府”式样的“通报文件”

 6月21日下午,一则名为“四川达州宣汉一民警执法遇刺,官方:暂未脱离生命危险”的新闻报道在华讯网、今日头条等多个网站流传,并配图了“宣汉县人民政府”式样的“通报文件”,很快引起媒体、网友关注和转载。6月22日,记者从宣汉县公安局核实,该篇报道属于虚假报道。

21日14时25分,某媒体发出一则名为“四川达州宣汉一民警执法遇刺,官方:暂未脱离生命危险”的新闻报道,很快引起媒体、网友关注和转载。该报道大致内容如下:“达州市宣汉县东乡镇发生一起暴力袭警案,一男子突然拿刀猛刺在现场出警民警2刀,交警大队法制室民警柳平同志被刺腹部,血流不止,因事态紧急,附近民警开枪击中肇事男子腿部,将其制服。随后柳平同志被紧急送往宣汉县人民医院抢救。”

6月22日,记者从宣汉县公安局获悉,宣汉县公安局和各个部门,并未接到有民警遇刺的报告。“对于该消息是怎么出来(报道)的,我们正在进步一调查,”宣汉县公安局政治处民警邓孟均告诉记者。据介绍,宣汉公安接到消息后,已与宣汉交警大队和各个办案部门核实,“交警大队法制室并没有“柳平”这样一个民警,也没有接到有民警遇刺这样一个警情”。(四川在线记者 徐荣莉 四川日报记者 钟美兰)

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案