广东电网:特级保电保障“长征七号”供电

2016年06月24日19:43  来源:人民网
 

本报广州6月24日电(记者邓圩)中国新一代大火箭“长征七号”将于6月25日至27日在海南文昌发射,为保障与海南电网联网线路安全运行,广东电网开展特级保电工作,为火箭发射保障电力供应。

据悉, 500千伏福港线是广东电网与海南电网的高压连接线,起于广东湛江地区,把广东大电网的电力负荷输送到海南岛,确保海南的电力供应稳定、可靠、充足。

此次保供电,广东电网公司的重点任务是做好500千伏福港线,以及相关区域电网、设备的运行维护,对湛江全网全部设备,茂名与湛江联络通道等设备开展重点保障,并全力协助海南电网公司做好保供电相关工作。为此,广东电网公司与海南电网公司要建立了协作、沟通机制。

火箭发射期间,广东电网公司将全面开展应急值班,对重要线路开展24小时巡视,电力抢修、供电服务、应急保障等专业人员随时待命,一旦有电力突发事件发生,将积极应对、妥善开展电网应急处置。

 

(责编:刘一鸣(实习生)、崔东)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案