江南华南高温持续 福州等地或热至6月底

2016年06月25日10:22  来源:人民网-社会频道
 

  人民网北京6月25日电 据中国天气网消息,今天(25日),江南南部和华南大部依然“热情似火”,特别是福建、广东、江西南部后期高温还将持续,包括福州等城市高温很可能会贯穿整个6月下旬,这在6月下旬历史上并不多见,公众需注意防暑降温。

  19日起,江南、华南高温冒头,随后35℃以上的高温炎热愈演愈烈。昨天,江南、华南大部仍被高温所包围,省会城市中,福州昨天再度出现高温,这已经是连续第5天出现高温,今年以来最久。另外,像是南昌和杭州昨天也是高温现身,连续4天出现高温。

  中央气象台预计,今天江南南部和华南大部,依然持续高温。预计25日白天,江南南部、华南大部、华北中部等地有35℃以上的高温天气,其中,广东北部、江西南部、福建中东部等地的部分地区最高气温可达37~39℃。

  展望后期,江南、华南仍有大范围的高温天气,特别是福建、广东、江西南部后期高温还会持续,包括福州等城市高温很可能会贯穿整个6月下旬,这在6月下旬历史上并不多见。

  气象专家提醒,近期,江南、华南等地持续高温不下,需要关注南方持续性的高温酷热天气对于当地的交通出行以及水电供应造成的不利影响。另外,持续的高温和日晒容易对人的身体健康造成损害,尤其是空气中的“无形杀手”紫外线,公众需多注意当天的紫外线强度,外出前及时做好防护措施。

(责编:王吉全)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案