学霸情侣一起毕业 校长送上“定情戒指”

2016年06月27日09:23  来源:扬子晚报
 
原标题:校长送学霸情侣“定情戒指”

  南中医校长胡刚为“学霸情侣”送上礼物。

  “哇!”“好羡慕!”“校长亲自送戒指啊!”“人生赢家!”……昨天上午,在南京中医药大学2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上,3640名本科生、研究生、留学生济济一堂。当硕士研究生、一对学霸情侣蒋日磊和李倩走上台之后,现场一阵轰动,南中医校长胡刚为他们送上特别的礼物——一对刻有姓名、学号的戒指。

  蒋日磊和李倩是南中医中医学(中西医结合)七年制的毕业生,两人在南中医校园相遇,一起走过本科到研究生的七年;在领取毕业证书之前,又一起接到了南中医的博士学位录取通知书。在毕业典礼上,南京中医药大学胡刚校长亲手把满载着祝福的毕业礼物——寓意着幸福的格桑花种送给了他们,还亲自为他们戴上了刻有学校校徽、校名、两人姓名和学号的戒指。胡校长说,希望他们带着全校师生的祝福,将爱、幸福和希望播向四方。同时,胡刚校长也寄语2016届全体毕业生,愿他们在未来的人生中“望闻问切闯世界,配伍人生绣华章”。

  男主角蒋日磊说,他和女友曾是“学渣”与“学霸”的搭配。有了恋人的督促和帮助,蒋日磊的成绩不断提高,不到七年的时间,他成功上演了一场“学渣”变“学霸”的惊天大逆袭。(通讯员施佩雯 王锦铧 记者蔡蕴琦)

(责编:栗翘楚(实习)、李楠楠)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案