北京多条地铁线实现4G全覆盖

2016年07月04日09:31  来源:京华时报
 
原标题:多条地铁线实现4G全覆盖

  在地铁上看新闻、刷朋友圈时,时好时坏的手机信号着实让人不痛快。不过,这一现状将陆续得到改变。昨天,北京市交通委官网发布消息称,为全面提升地铁民用通信信号质量,更好地为广大乘客提供优质的民用通信服务,北京地铁信息发展有限公司与北京移动、联通签订了多条地铁新线4G服务,成功实现4G网络全覆盖。

  据介绍,目前北京地铁信息发展有限公司与北京移动、北京联通完成了地铁6号线二期、7号线、15号线西段、8号线二期、机场线等多条地铁线民用通信覆盖系统的维护服务合同的签订,新增签约站点83个,至此,上述线路所有车站全部实现了民用通信系统的全覆盖。

  实际上,早在2014年,北京地铁公司就已经启动地铁移动4G网络建设工作。2014年5月13日,9号线、4号线等率先成为全国首批全线范围覆盖中国移动4G信号的地铁线路。

  另外,去年12月,北京地铁14号线中段与昌平线二期试运营。在试运营当天,市重大办相关负责人曾透露,未来北京地铁新建线路将覆盖4G信号,同时预留5G信号空间。近日召开的2016年世界移动大会上,中国移动就宣布,力争2020年实现5G商用,明年将推动5G的外场实验。如果远期实现地铁5G的全覆盖,乘地铁上网将不再卡壳儿。(黄海蕾)

(责编:王起晨(实习)、刘茸)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案