陕西一医院病还没看单子就开好 副省长批示严查

2016年07月10日07:24  来源:华商报
 
原标题:西安华都医院院长被撤 副省长批示严查

\

  6月1日、2日、7日,《华商报》连续报道西安华都医院医生还没检查,导医就开好检查单,以及孕妇花2500元查44项的“天价”孕检一事,目前相关部门对该院做出停止执业活动,全面整改,罚款8000元,当事接诊医师暂停执业六个月,责令该院撤换现任院长等多项处罚。

  《华商报》报道引起多家媒体转载,陕西省副省长王莉霞副省长批示,要求有关部门核查此事。据陕西省人民政府网站7月8日消息,经陕西省有关部门核查后,发现该院存在多方面管理不规范、违法执业、在互联网上违规发布不实信息等问题。经查,西安华都医院存在三个方面的问题:一是医院病案管理、院内控制感染管理、检验科质量管理和医疗器械管理不规范。

  二是医院存在违法执业问题,未经卫生计生行政部门批准,开展病理诊疗项目。

  三是医院在互联网上违规发布不实信息。

  碑林区卫计局作出以下处罚:一是责令该院停止执业活动,全面整改,并记不良执业积分11分;二是对该院做出罚款3000元的行政处罚。三是对当事接诊医师朱朝霞给予暂停执业六个月的行政处罚,责令该院撤换现任院长。四是对该院消毒不规范,做出罚款5000元的行政处罚。五是对在互联网上发布不实信息和医疗器械使用不规范的问题,移交工商行政管理部门和食品药品监督管理部门处理。

  陕西省卫计委将重点做好两方面工作:一是在全省迅速开展为期6个月的整顿医疗秩序规范医疗行为专项行动;二是督导辖区民营医院相对集中、隶属关系复杂、监管难度大的西安等地市,采取明察与暗访相结合的方式加强督导检查,从严查处医疗机构违法违规行为,净化医疗环境,规范医疗行为。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案