环保部称改善环境离不开公众参与

2016年07月11日08:30  来源:法制日报
 
原标题:环保部称改善环境离不开公众参与

经国务院批准,由全国人大环资委、全国政协人资环委、环保部、文化部、国家新闻出版广电总局、团中央、解放军环保绿化委员会七部委联合主办的“2014-2015绿色中国年度人物”评选7月8日晚间在京揭晓。

10位来自环保NGO、学术理论界、文化艺术界、传媒界的优秀环保人物,以坚守绿色理想的精神、感人至深的行动,在评选中赢得了广大网民、评委的敬意,荣获殊荣。

环保部副部长翟青在颁奖仪式上说,十八大以来,按照党中央、国务院的决策部署,以改善环境质量为核心,推动实施大气、水和土壤污染防治行动计划,着力打击偷排偷放、非法排污等违法行为,取得了初步成效。

他提出,在肯定成绩的同时,也应清醒地看到,当前,我国环境形势依然十分严峻。切实改善环境质量,离不开社会各界的共同努力,离不开人民群众的参与和支持,无论是开展环境保护活动,推动污染治理工作、监督举报污染问题,还是从自身做起,推行文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,公众参与都将发挥不可替代的巨大作用。

翟青说,环保部希望有更多的朋友。像绿色人物一样,参与到环境保护事业中来,一起为改善环境质量、建设生态文明作出积极贡献。(记者郄建荣)

(责编:马愿(实习生)、刘茸)

推荐阅读

全国已有26省区市1192县遭受洪害 截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)1192县遭受洪涝灾害,因灾死亡186人、失踪45人,倒塌房屋5.6万间,直接经济损失约506亿元。【详细】

多条河流超警戒水位|长江出现第1号洪水

山西晋城一煤矿发生透水事故 12人被困井下 2日22时53分左右,山西省晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿发生一起透水事故,初步了解有12人被困井下【详细】

安监总局派出工作组|山西出台遏制煤矿重特大事故工作方案