人民网“求真”栏目

福建闽清大雨永辉超市死200人?回应:无人员伤亡

2016年07月11日17:48  来源:人民网
 

人民网北京7月11日电(记者孝金波)7月9日,受台风“尼伯特”影响,福建闽清遭受特大暴雨袭击。网传“永辉超市坂东店死亡人数近200人”,7月11日,永辉集团进行辟谣。

有网民发帖称,“洪水来时,坂东永辉超市内所有在场购物顾客和员工全部无一生还,人数近200名”,并附有所谓的现场图片。

永辉集团在其官网回应称,闽清暴雨,位于坂东镇的永辉超市坂东店也没能幸免,遭遇内涝侵袭,门店果断安全转移员工,无人员伤亡。10日福建大区总经理官长衡带队前往闽清坂东,慰问安抚灾区员工,部署门店灾后工作。官长衡表示,在总部的支援下,永辉福建大区将竭尽全力,抗灾自救,尽快使受灾门店恢复营业,保障灾区百姓日常生活需求。

另外,网传所谓“坂东遇难者遗体”的图片,早在今年6月26日《湖南宜章一旅游大巴车起火 已致35人遇难(组图)》的网帖里就曾出现过。

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

湖南华容县溃堤 “敢死队”连车带石冲下河堵溃口 险情发生后,华容县组织武警750人、县乡两级干部300余人投入到紧急抢险和人员转移中。抢险人员正组织抢护垸内间堤,当地发现险情扩大后,从10时20分开始紧急转移人口。【详细】

三峡工程削减近四成洪水量|防洪体系六大病灶

电梯事故时有发生 您身边的电梯安全吗? 近期,电梯事故时有发生,令人揪心:5月21日,北京复兴门百盛购物中心一名儿童不慎跌入扶梯机坑受伤……【详细】

两项电梯新标准7月起实施|广州市小区电梯12小时两次急坠