无锡"天价高中"事件:咨询机构收费 家长自愿

2016年07月13日22:11  来源:人民网
 

人民网北京7月13日电 无锡市物价局官方微博今天晚间通报了无锡“天价高中”报道的初步调查情况,通报称,16万元是教育咨询机构向学生收取的辅导费用,且是家长自愿缴纳,并签订了书面协议。

7月13日《现代快报》封5版《一年学费16万!无锡“天价高中”是个什么样的学校?》一文发表后,无锡市物价局高度重视,7月13日上午立即组织执法人员赶赴无锡市运河实验中学调查核实相关情况。

根据目前调查了解的情况,《现代快报》文章所述及的“天价学费”系无锡加和华教育信息咨询有限公司向学生收取的辅导费用。当事学生家长称,该辅导费用系其自愿缴纳,并与加和华教育咨询有限公司签订了书面协议。全年400课时,实行一对一个性化辅导,标准为400元/课时,预交一年辅导费用16万元。另据运河实验中学介绍,学校目前正在进行新生招录工作,该校《关于高一新生报到注册的通知》明确,新生报到缴费时间为7月19日至20日,学校目前尚未对新生进行收费。

无锡市物价局将依程序对《现代快报》报道的相关情况,作进一步调查核实,并及时对外发布相关信息。一旦发现有关方面存在价格违法行为,将依法作出严肃处理。

现代快报:一年学费16万!“天价高中”现无锡

(责编:袁勃、张玉珂)

推荐阅读

湖南华容县溃堤 “敢死队”连车带石冲下河堵溃口 险情发生后,华容县组织武警750人、县乡两级干部300余人投入到紧急抢险和人员转移中。抢险人员正组织抢护垸内间堤,当地发现险情扩大后,从10时20分开始紧急转移人口。【详细】

三峡工程削减近四成洪水量|防洪体系六大病灶

电梯事故时有发生 您身边的电梯安全吗? 近期,电梯事故时有发生,令人揪心:5月21日,北京复兴门百盛购物中心一名儿童不慎跌入扶梯机坑受伤……【详细】

两项电梯新标准7月起实施|广州市小区电梯12小时两次急坠