瓜农开车被追尾 众交警携手买西瓜

2016年07月18日08:49  来源:扬子晚报
 
原标题:瓜农开车被追尾 众交警携手买西瓜

  西瓜摔坏不少。

  7月16日下午2时许,在沪宁高速镇江段,一辆半挂车追尾一辆满载西瓜的货车。事故发生后,西瓜散落在应急车道和四车道上。接到报警后,镇江高速一大队民警迅速赶至事故发生地。

  处警民警告诉记者,据了解,瓜农彭师傅是山东人,当时装载了一车西瓜,准备开车去苏州卖自己家产的西瓜,但没想到在去的路上遇到了交通事故。事故发生后,路上被轧坏的西瓜数量不少,而车上受撞击的西瓜,也不能摆放太长时间,一时彭师傅心急如焚。

  由于事故处理需要一定时间,当时车辆就不能离开,而车上的西瓜则需要及时卖出,如耽搁将则导致西瓜“报废”。特殊时刻,处警民警立即发动大队所有值班的民警,包括辅警在内的10名警力,一起购买彭师傅的西瓜。

  就这样,众警纷纷援手,一共购买了50多只西瓜。面对众警,彭师傅感激不已。但是,尽管10名警力全力以赴,放开“肚皮”也只是购买了极少量的西瓜,剩下的满车西瓜又当如何?面对愁眉不展的彭师傅,民警告诉记者,他们一再安慰彭师傅不要着急,因为事故责任不在他,相信最终会给其一个满意的解决方案。

  17日一早,民警在充分的调查研判后,就对这一事故作出认定:后方追尾西瓜车的大挂车负全责,故此这满车西瓜对方也必须“买单”。这样,经保险公司评估,已经变质无法销售的满车西瓜,总价2万元。面对这一结果,彭师傅终于露出了笑容。(通讯员 郑潇 记者 万凌云)

(责编:王起晨(实习)、李楠楠)

推荐阅读

湖南华容县溃堤 “敢死队”连车带石冲下河堵溃口 险情发生后,华容县组织武警750人、县乡两级干部300余人投入到紧急抢险和人员转移中。抢险人员正组织抢护垸内间堤,当地发现险情扩大后,从10时20分开始紧急转移人口。【详细】

三峡工程削减近四成洪水量|防洪体系六大病灶

电梯事故时有发生 您身边的电梯安全吗? 近期,电梯事故时有发生,令人揪心:5月21日,北京复兴门百盛购物中心一名儿童不慎跌入扶梯机坑受伤……【详细】

两项电梯新标准7月起实施|广州市小区电梯12小时两次急坠