河北灾后恢复重建工作全面展开 供水逐渐恢复

2016年07月25日08:11  来源:央广网
 
原标题:河北灾后恢复重建工作全面展开 供水逐渐恢复

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据河北省政府最新统计,截至23日下午6点,河北洪水受灾人口达904万,因灾死亡130人、失踪110人,直接经济损失163.68亿元。河北启动追责,对防汛抗洪抢险救灾工作中工作不力的干部作出处理。邢台受灾村庄全面展开消杀防疫,石家庄市区供水在逐步恢复。   经河北省委研究,为严肃工作纪律,促进工作落实,对此次防汛抗洪抢险救灾中工作不力的邢台市经济开发区党工委书记、管委会主任段小勇,邢台市经济开发区东汪镇党委书记张国伟,石家庄市交通运输局党组成员、总工程师何占魁,井陉县副县长贾彦廷,作出停职检查决定,进行调查,分清责任,依法追责。

  邢台市市长董晓宇:积极配合省工作组工作,根据核查情况,该负什么责任,就负什么责任,该接受什么处理,就接受什么处理,该处理什么人,就处理什么人。

  严肃问责保证抗洪救灾顺利进行。在邢台开发区东汪镇大贤村,记者看到,卫生防疫工作全面展开。

  喝的水怎么消毒,100公斤放一片,跟捣蒜一样倒碎了,放点水,倒在水里面,停30分钟。

  村民告诉记者,大贤村的生活正逐渐恢复。

  记者:家里面什么时候来的电?

  村民:昨日(23日)下午3点钟就来了。

  村民:(来电以后能干什么?)做饭啊,什么的方便多了,还有空调、电扇、这天太热。

  距离大贤村5公里远的开发区思源小学是一个可以容纳1600多人的临时安置点,这里为每一名受灾群众都配备了崭新的被褥和枕头,并设有专门医疗室。临近晚饭时间,厨师李卫国正在食堂里抓紧炒菜。

  李卫国:(这炒什么菜?)洋白菜炒鸡蛋。

  李卫国:(炒几个菜今天?)两个,还有一个豆芽。随时有准备,不够了随时可以添。

  受上游洪水涌进水库影响,石家庄市从21日开始局部地区停止了供水,经过自来水公司紧急抢修,从昨日白天开始,停水的地区逐步恢复了供水,但水量仍较小。

  村民:希望一直这样下去,然后可以把水接满,可以做饭,可以正常生活一下了。

  石家庄引入南水北调的水来缓解,河北省石家庄市八水厂副厂长王志霞:肯定就是说压力在逐步恢复,楼层低的现在家里会有水,但是楼层高的现在可能还没有水,但是也在逐渐地恢复。(记者杜震)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

收录取短信后被拒录考生告法大要求入学 辽宁的赵先生在接到中国政法大学法硕学院的录取短信并交了学费后,却被告知有一名女生与他同分,让两人协商谁被录取。待赵先生与同分女生协商后,学校却以“录取系统已关闭”为由拒录赵先生。赵先生将中国政法大学告上了法庭,要求法院判令其取得硕士研究生入学资格。【详细】

河南色弱考生被退档 所报大学称合理合法|三问贵州毕节考生高考志愿“被填报”

京城迎强降雨 局地有大暴雨 7月19日早上,北京城区普降大雨,房山、丰台、石景山、大兴、门头沟等区出现强降雨,北京气象台相继两次发布暴雨蓝色预警。为应对此次强降雨天气,各部门密切监测雨情,采取多种措施加强防范。【详细】

暴雨袭击邯郸 积水深可齐腰|暴雨内涝咋避灾(微关注)